Ахтуба,  волга,  карп

Рыбалка на базе Восход в Харабали

Дорогие друзья-рыболовы, вот решил я описать свой вояж в Астраханскую область, Харабалинский район, рыболовная база «Восход».

Как всегда, длинными зимними вечерами, мы готовимся к новому сезону ,,жидкой,, воды. Проверяем удочки, пополняем потери воблеров и оснасток. Проводим анализ прошедшего сезона, строим новые планы.

Производим необходимую замену старого «оборудования» на новое

Обновляем и улучшаем наши бытовые условия пребывания в кемпинге

Все хлопоты происходят под внимательным контролем

И томительным ожиданием весны

И вот, наступает долгожданный апрель, укладываем рыбацкий скраб и в путь.

Вроде все взяли, но обязательно что-то забыли, как всегда. Ну да ладно, поехали.

Вперед к югу, навстречу весне.

В этот раз путь был через город Воронеж, необходимо было взять на борт отца, давно обещал свозить его к местам службы в начале 80-х, да и сравнить рыбалку (ему) с той что была ровно 40 лет назад. Трасса ,,Дон,, как обычно, быстрая, широкая, платная. В два конца около 1300руб. От Воронежа до поворота на Волгоград проехали быстро без помех. От Борисоглебской развязки традиционно около 16км ,,стиральная доска,,

В Волгограде подкрепились дорожным пайком, заправились и дальше в путь. Проезжать, да не заехать в Ахтубинск, ну ни как. Город моего детства и отцовской службы. До Ахтубинска в густом тумане до рассвета. С первыми лучами солнца въехали в город.

Наш дом

Немного покатались по городу. Изменения колоссальные, но не в лучшую сторону. Все старое и ветхое.

Посмотрели, сравнили, пора и дальше, на рыбалку…… В Харабали доскакали незаметно. Дозаправились топливом и вперед к Ахтубе.

На Восходе встретили как родных, не в первый раз… Ну поболтали, по чаю за встречу, пора и лагерь ставить, лодку собирать и на ,,передовую,,

Разведка ,,передовой,, сразу вдохновила, за 40 минут шесть хвостов. Два по три и четыре по полтора. Не ожидали, если честно.

День прошел насыщенно, пора и отдохнуть в лагерь. А тем временем тучи становились тяжелее и тяжелее. Ну ничего, лагерь поставили, разведку провели, дождь переживем.

Как мы и предполагали, ночью начался проливной дождь который лил с разной интенсивностью почти сутки. Это осложнило прибытие новых рыбаков своим ходом на базу. Но при помощи персонала база, управляющего Алексея Алексеевича и непосредственно водителя и мастера на все руки Асхада всех рыбаков по раскисшей степи доставили на базу.

В понедельник 8-го погода ,,зашептала,, теплом. И так всю неделю. Очередной выход был скромнее, но все-же.

Перепробовал около трех десятков приманок от разных производителей, сработали проверенные ,,Бандиты,,

На этом судак в понедельник закончился.

Во вторник за весь день ели нашли пару судаков разрешенного размера, остальные за борт. Искали от нижнего до верхнего Трехречье.

В среду таже «шляпа», редко кому повезет привезти 1-3 хвоста, ситуация как у джиговиков так и у троллингистов. Призадумались, что делать?

В четверг было принято волевое и непростое решение пойти на ерик Стрелковый, который оккупировали рыбаки с дальних кордонов. Некоторые облавливали спиннингом, кто то с поплавочной. Клевало все и на все разрешенные снасти. Только вот размер щук был далек от разрешенного, но тем не менее брали спиннингисты все подряд. Не все конечно, но в основном. Досадно.

Исследовав ерик, пришли к выводу, что судак пришел нерестится. Уж много пар судака терлось у берега, по размеру около 3-4 кг. А это и объяснили слабый клев на Ахтубе. Вот кстати показания эхолота с Ахтубы в среду.

Ну поскольку народу было много, нашли местечко ближе к мосту на мели около метра в окружении черепах.

Ну так эти тортиллы постоянно были в прилове, естественно сразу отпускали.

У меня началось окуневое эльдорадо, все бойкие и товарного размера. Что интересно, у отца только карась, но некрупные 300-500гр.

Немного поразвлекавшись на вечер, пошли варить уху.

Поскольку Ахтубу раскачало очень прилично и было очевидно, что с утра не утихнет, то было решено с утра в пятницу идти опять на ерик. Но, на этот раз я подготовил легкий пикер с кормушкой 20гр.

Подготовившись к следующему дню, немного походил по окрестностям базы, оценил какие изменения за год. Возле жилого корпуса сделали насыпь, осталось отсыпать щебенкой и можно будет сразу из номеров выходить на улицу не боясь слететь с лестницы. У причала нарастили швартовочную площадку, что стало удобнее при погрузке-выгрузке. А вот с лестницей пока ничего не сделали, после дождя с вещами не очень удобно, можно и слететь. Но обещали доработать, не все сразу.

Ну и мой белый кораблик скромно в уголочке

Ну вот и пятница, с утра выспавшись, позавтракав, замесив фидерную прикормку от FISHBAIT PREMIUM КАРАСЬ 1 КГ

Добавил ароматизатор FISHBAIT CONCENTRATE-X ФИДЕР 100 МЛ.

Смесь получилась аббалденная по запаху, немного от себя добавил полкружки сухого пшена, для рассыпчатости, да и яркие желтые частички на мой взгляд привлекательнее.

Пикер использовал штекерный от Kaida Lexus Sapphire 2.4 метра, тест до 30 грамм.  В моем случае вершинка 20 гр., кормушка сетка 20гр. Монтаж петля Гарднера (патерностер). Основная плетенка 0.12мм от Aqua PE Ultra. Поводок флюрокарбон 0.16мм 20-25см.

Отец ловил на матчевую удочку Kaida Concept Match 3,9 м катушкой Kaida KUR 3000 , леска монка 0.2мм

Поплавочка проиграла пикеру примерно 1:5, ну вот общий результат


Рука бойца колоть устала. Карась 600-1300гр.

Вообщем так и соревновались еще в субботу, а в воскресенье контрольный холостой выстрел по судаку и сборы до дома. А понедельник 15.04.2019г. тронулись к дому. Кругом красота, все цветет и распускается.

По пути наша зверюга охотится на хомяков, но они хитрые и шустрые

Ну и по приезду сделали немного деликатесов, окунь копченый и судак маринованный

Вот так мы совершили свой первый весенний выезд в Астраханские места. Рыбки половили. Отдохнули. Огромное спасибо администрации рыболовной базы «Восход» за все их старания и понимания. До новых встреч.

7 комментариев

  • Кирилл

    Отличный отчёт!!! Читал и представлял как будто с вами нахожусь, жаль что у самого не получилось съездить этой весной ,но ничего будем ждать августа)))👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    • Павел

      Андрей! Мы рады за тебя, рыбалка удалась. Конечно мы хотим большего, так уж устроин человек, но надо довольствоваться тем, что бог послал. Отчёт класс, воблеры рабочие, желание присутствует. Другу пожми лапу. Встретимся на Восходе в августе.
      P.S. А мы вернулись с с. Гандурино с Базы Юлта. Воблы обновились аж руки немеют. Сегодня отдыхаем после дороги.

      • admin

        Павел, спасибо за отзыв. До встречи на воде. По Юлте пиши, обсудим публикацию.

    • admin

      Благодарю, Кирилл. Скоро зашевелится подмосковный карась, о результатах отпишусь.

  • Рыбачка из Беларуси

    Привет! Очень душевный отдых! видно, что рыбалка приносит вам удовольствие. Как сорока, сразу обратила внимание на воблера 😀 Черепаха вообще — топ. Обалдеть можно, сколько рыбы!!! НХНЧ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *