карп,  красноперка,  серпухов платная рыбалка

Рыбалка на озере Лютце в Серпуховском районе Московской области 27 апреля 2019 года

Озеро Лютце находится в пойме реки Оки, недалеко от города Серпухова Московской области. Длина его 0,8 км , ширина 0,2, а общая площадь около 0,08 кв.км. Озеро Лютце — типичное пойменный водоем. Вытянуто оно с запада на восток, с безлесными луговыми берегами, правда на юге они сильно заболочены. С севера над озером Лютце возвышается на 25 метров холм (останец коренного берега), Подножие этого холма расположено очень удачно для стоянок, чем и пользуются чаще всего останавливаются там любители рыбалки.

С прошлого 2018 года водоем для платной рыбалки в Серпуховском районе Московской области, недалеко от поселка Мирный, называется он — «Озеро Лютце».

Немного истории.

Озеро не простое.
Жила тут известная меценатка — бизнесвумен Мараева, до Революции, из старообрядцев. Ее дом теперь является богатейшим музеем Подмосковья, где собрано множество картин — подлинников известных российских художников. Озеро Лютце принадлежало в те времена ей и , насколько мне стало известно, это было единственное озеро, из которого можно было покупать зимой лед в Москву для хранения пищевых продуктов.
Вода в озере действительно достаточно чистая и визуально и по своему химическому составу, что показали пробы. Много ключей. Летом цветения практически нет.
Размеры озера 850 м на примерно 180, к краям сужается. Глубина по центру 5 метров. В общем похоже на блюдо для поросенка .
До недавнего времени, подходов к озеру не было, по кругу все заросло плотной стеной камыша.Теперь конечно все смотрится по другому. Подъезд приличный в любое время года, на берегу населенных пунктов нет.

Водоем получил статус рыбоводного участка — первого в Московской области.
Немного информации можно почерпнуть здесь, когда Глава района производил плановый объезд районных объектов.
http://www.oka.fm/new/read/social/Ozero-Lyuttce-prevratilos-v-rybnuyu-fermu-pod-otkrytym/
Озеро Лютце входит в туристический холдинг «777-999» https://777-999.ru/Lutse/

Проезд от Москвы.
На 96м км. Симферопольского шоссе съезд направо на Данки и г.Серпухов (едем правее на Серпухов). Движемся по Борисовскому шоссе 4км. до перекрестка (переезжаем ж/д переезд), на котором поворачиваем налево на 90°, далее едем прямо примерно 1,2км. до развилки с указателем «Завод Керамзит/поселок Мирный». Вам на поселок Мирный по левой дороге. Через 1,4км перед бетонным забором повернуть направо на дорогу из плит и через 500м дорога Вас приведет к оз.Лютце.

И так, с момента образования нового «платника» , благодаря учредителю «Озеро Лютце» Дмитрию, водоем преобразился. Территория благоустроена, высажены деревья, укреплены берега, для удобства гостей сделаны большие мостки и беседки для отдыха. Около каждого мостика мусорка и ведро с водой. Вдоль береговой линии отсыпана пешеходная дорожка из мелкого гравия, что несомненно будет комфортно в дождливую погоду. При въезде на водоем построены несколько домиков для отдыха гостей. В небольшом удалении от озера стоянки для личного транспорта. Рыбалка пока ведется с одного берега, но на противоположном так же ведутся работы по благоустройству территории, построены мостки. Учитывая, что было и как стало за год, можно сказать проект на долгосрочную перспективу и развитие.

Подготавливают территорию под форелевый участок

Цены предоставления услуг по рыбалки на любой вкус

И так по рыбалке.
Решили с сыном упор сделать на красноперку и плотву. Для сына легкое телескопическое удилище MIKADO PRINCESS 500 (до 20 Г) с катушкой Kaida KUR 3000 . Основную леска 0,18, поводок 0,12. Но крючки на красноперку. Так же оснастил и свое матчевое удилище Kaida Concept Match 4,2 метра и катушкой Ryobi Zauber 3000. Крючки соответственно на красноперку. Из насадки мотыль, опарыш, червь. Место лова прикармливали Dunaev Premium 1 кг Плотва. И в принципе клев начался сразу, а приехали мы в 8.00, но размер мягко говоря совсем уж для кошки лакомство, правда парочка все же достойных попалась.

Примерно к 11.00 солнышко начало пригревать и по всему водоему началось гуляние карпа-сазана, кстати больше склоняюсь, что это сазан по некоторым отличительным признакам.
И тут сыну вваливается один из красавцев и после непродолжительной борьбы оказывается в подсачеке.

Впрочем у всех периодически стало поклевывать и просто сидеть наблюдать как другие ловят стало совсем скучно.

Немного усилили поводки до размера основной лески и перевязали крючки на карповые.

Пока занимались перевязкой оснасток, солнце немного закрыло облаками и клев притих. Что характерно, при выходе солнца из за облаков клев возобновлялся. Греется в верхних слоях. Решили немного подкормить прикормкой FishBait сазан с добавлением FishBait Aromat-X Anise.

Поскольку прикормочные шары далеко не кидали, через 20-30 минут у мостика началось сазанье представление, прыжки, кувыркания и прочие акробатические выходы. Забавно было наблюдать. Но на нашего мотыля с червем не реагировал.

Порывшись в сумке нашел мини бойлы кукуруза желтые на резиночки, штук пять закатилось….
Насадили, макнули в карп-концентрат, ждем……
И вот поплавок ушел под воду, тащим……Взяли, ура.

Перезакинул, ждем. И тут паровоз, отдай удочку. Ну как то довели его до мостика, посмотрели на ярко желтого гиганта с красно-оранжевыми плавниками , не менее пяти килограмм. В общем, не пожелал он залезать в подсак, рванул в свою стихию и оставил нам воспоминания о себе. Напомню ловили леска 0.18 мм.
Ну ничего, перевязались после всего что он нам накрутил, ждем дальше. И вот очередной красавец, зеркальный в подсаке, правда поменьше.
В общей сложности ловили, настраивали снасти на карпа-сазана около трех часов. В итоге четыре штуки на общий вес 6.7 кг и три схода.
В целом рыбалка удалась, правда не та на что готовились, но и карп нам поднял настроение .

Наши соседи по рыбалке так же ловили сазанчиков, даже два сомика улыбнулись в прилове и одна щучка. Так что рыбка в озере просыпается и начинает ловится.

В заключение.
Водоем понравился, все делается с душой для нас рыбаков и для комфортного пребывания. Рыба есть и не мало. Немного вода прогреется и тогда держись. Цены вполне гуманные под разные хотелки. Ловить по принципу ПО не возбраняется.
Благодарю коллектив «Озеро Лютце» и Дмитрия за организацию досуга. 
До новых встреч на озере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *